四川省生态环境厅举办纪念“五四”青年节知识竞赛

时间:2019-05-06 17:16:58      文章来源:       访问次数:     编辑:webadmin

              为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发环保青年比学赶拼、干事创业的热情,展现积极进取、青春向上的精神风貌,426日至29日,生态环境厅举办“青春心向党建功新时代”暨纪念“五四”运动100周年知识竞赛。

 

 

 

 

 

 

 

竞赛分为初赛、半决赛和决赛,初赛以笔试方式进行,半决赛和决赛以现场竞答方式进行,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、纪律处分条例、环保法律法规等为主要内容,并开通OA系统、短信平台、微信和QQ群等多种形式的线上竞答。来自机关处(室)、直属单位14支代表队共40余名党员干部和青年团员参加现场竞答,200余名干部职工参加网上和短信竞答。赛前印发《关于举办“青春心向党 建功新时代”知识竞赛的通知》,精心编写竞赛试题,深入开展宣传动员,认真做好统筹协调,向党员干部发放《〈条例〉释义》《〈条例〉学习问答》《纪检监察工作核心法规》等学习资料,要求各党支部组织党员认真学习、领会掌握,确保活动顺利推进。

429日决赛现场,机关党委书记、党组成员龙仕荣出席比赛并致辞,驻厅纪检监察组组长、党组成员张馨任裁判团主席,厅环保总监刘华太、驻厅纪检监察组二级巡视员李世平、办公室主任谭驰、生态处处长王忠、人事处处长明波、机关党委专职副书记黄志祥、驻厅纪检监察组副组长胡朝霞任裁判团成员。

龙仕荣指出,近年来,生态环境厅涌现出一大批青年标兵和优秀青年干部,在生态环保督察、污染防治“八大战役”等工作中挥洒青春热血,发挥先锋模范作用,展示了青年环保铁军形象。广大环保青年要紧紧围绕中央、省委和厅党组的决策部署,脚踏实地、志存高远,再接再厉、续创辉煌,为谱写美丽中国四川篇章贡献青春力量。

“五四”知识竞赛作为生态环境厅的传统项目,已经连续举办三届。决赛有必答题、抢答题、轮战题和风险题四种题型,6支队伍激烈比拼、分秒必争。现场观众也在观众必答题、观众抢答题等互动环节踊跃参与,为所属队伍加油鼓劲。整场比赛紧张、精彩,跌宕起伏,经过激烈角逐,评估中心代表队夺得一等奖,机关第一代表队、执法局代表队获得二等奖,机关第二代表队、辐射站代表队、固管中心代表队获得三等奖。  

开展知识竞赛,既弘扬“五四”精神,也展现环保青年奋力进取、勇攀高峰的精神风貌,为全力推进2019年各项重点工作奠定了坚实基础。比赛之后,将推荐优秀选手参加省直机关工委组织的学习《条例》知识竞赛活动。通过知识竞赛,营造了全厅上下学习宣传贯彻《条例》的良好氛围,促使党员干部进一步深化对《条例》的理解和掌握,不断提升各级党组织党风廉政建设工作水平,为建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽四川提供有力保障。

打印本页  |   关闭窗口

上一条同类信息: 各地广泛开展主题团日等活动 青春心向党 建功新时代
下一条同类信息: 返回列表
相关信息
无相关信息
关于我们 - 联系我们 - 新闻中心 - 协会 - 政策法规 - 宣传培训 - 法律服务 - 技术咨询 - 通知公告 - 入会指南
主办单位:四川省循环经济协会    支持单位:四川省发展改革委员会 四川省经济信息委员会 四川省民政厅
电话:028-85564848    028-85551680    
版权所有:四川省循环经济网 蜀ICP备10001279号
Copyright © 2009 All Rights Reserved 技术支持:华企资讯