市州动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态

遂宁市召开贯彻落实省政府约谈会议精神暨迎接中央环保督察工作推进会

时间:2021-07-29    文章来源:遂宁市  编辑:唐婷婷

      7月21日,遂宁市政府贯彻落实省政府约谈会议精神暨迎接中央环保督察工作推进会召开。会上,市生态环境局传达了省2020年度生态环境保护党政同责工作目标绩效考评和省2021年水环境质量改善    不力约谈会精神,汇报了省移交的8个明查暗访发现生态环境突出问题集中交办情况和央督迎检工作进展情况,船山区、安居区、射洪市、大英县汇报了省移交的8个明查暗访发现生态环境突出问题整改进展情况。市政府副市长陈伐主持会议并讲话。

 

      陈伐要求,一是责任再落实。优化工作机制,明确责任分工,落实企业主体责任,属地管理责任,要根据业务分类厘清市级行业主管部门和统一监管部门责任,提高发现问题的能力和水平,形成一级抓一级、层层抓落实、上下联动、同级协同、齐抓共管的工作格局。二是整改再提速。对已销号生态环境突出问题,属地、行业主管部门要组织开展“回头看”“回头查”,进一步巩固整改成效,切实把同类型、衍生性、关联性问题查清楚、治彻底。三是迎检再理细。要高位督战,重点生态环境问题,提请市领导进行督导;赴第二轮第三批央督被督察地考察学习后,要总结当地迎检经验,对迎检汇报材料再完善,对文档资料查漏补缺,对现场准备工作提出精准建议;及时召开第三次迎检工作会,确保迎检各项工作筹备有序、配合紧密、精准无误。各县(市、区)政府、市直园区管委会及市直相关部门有关负责同志参加会议。

 


  附件下载:
[打印] [关闭]