市州动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态

泸州市召开大气污染防治工作调度视频会

时间:2022-05-12    文章来源:  编辑:唐婷婷

近日,泸州市政府副市长葛洪亮主持召开全市大气污染防治工作调度视频会议,研究部署臭氧污染防控等重点工作。

会议传达了5月6日全省大气污染防治工作调度视频会议精神,通报了当前泸州市环境空气质量情况,指出了存在问题,对下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,全市上下要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,坚决扛起污染防治攻坚政治责任,不断增强打赢蓝天保卫战的思想自觉和行动自觉,牢牢守住空气质量“只能变好、不能变坏”刚性底线。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于大气污染防治各项决策部署,加强协调联动,形成工作合力,进一步强化监管、明确责任,重点抓好三项工作:一是着力抓好夏季臭氧污染防控;二是持续强化秸秆禁烧管控;三是做好预警信息提前发布和应急响应。采取有力举措,加大工作力度,狠抓任务落实,以时保天、以天保月、以月保年,推动空气质量持续改善,确保完成全年目标任务。

各区(县)、园区以及相关市级部门负责同志参会。


  附件下载:
[打印] [关闭]
5