协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

资源有限 循环无限 中以循环经济在线研讨会成功举行

时间:2022-04-01    文章来源:  编辑:唐婷婷
  3月31日下午,由以色列驻华西南商务司和以色列循环经济协会主办,我会为支持单位的“中以循环经济在线研讨会”成功举行,杨有仪副会长参会并致辞。
  本次线上研讨会邀请了4家优秀以色列企业参会,他们采用线上路演的方式呈现其最新成果,并与参会中国企业进行了一对一的探讨交流,在橡胶回收、高纯度回收化学品、废弃橡胶轮胎处理利用、绿色技术等多个领域碰撞出思维火花。
  杨有仪副会长在致辞中对我省近年来在循环经济领域采取的措施、取得成效和发展形势等方面向参会嘉宾与企业家们做了介绍。他还表示,以色列在农业循环经济、水资源循环利用、固废综合利用等方面有着先进的技术和杰出贡献。希望双方企业能携起手来,以循环经济为桥梁,不断深化国际合作,为共同构建人与自然生命共同体作出应有贡献。
  近年来,随着我国双碳目标的提出,循环经济被赋予“助力降碳”的新使命。以此为契机,我会深入贯彻新发展理念,充分发挥协会沟通桥梁职能,联合以色列、意大利等国优秀企业与我会会员企业在绿色低碳循环发展方面进行沟通交流,互相学习,助推我省经济社会发展全面绿色转型。

  附件下载:
[打印] [关闭]
5