协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

全省生态环境系统应对气候变化工作研讨班正式开班

时间:2021-05-26    文章来源:  编辑:唐婷婷

  5月26日,全省生态环境系统应对气候变化工作研讨班在四川省生态环境厅正式开班。21个市州的生态环境局和相关科室负责人参会,我会副会长黄均和相关技术人员参加培训,会议由应对气候变化和对外合作处处长陈尧主持。

 

  生态环境厅地方干部管理处处长姚远在开班前对培训工作作了相关要求,四川省生态环境厅总工程师赵乐晨出席开班仪式并作出重要讲话,国家气候战略中心国际合作部主任高翔发表“中国‘双碳’形式及‘十四五’工作展望”讲话。

  应对气候变化是实现高质量发展、建设生态文明的重要抓手,也是参与全球治理、构建人类命运共同体的重要目的。认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定不移实施积极应对气候变化国家战略,提高政治站位,明确工作任务,强化协调配合,狠抓工作落实是应对气候变化工作的重中之重。

  通过培训学习及座谈交流,与会人员对应对气候变化工作的认识理念、业务能力得到进一步提升,为对标国家碳中和、碳达峰目标、推进应对气候变化工作奠定了良好的基础。我会将积极配合应对气候变化各项工作任务,推动应对气候变化工作迈上新台阶,为加快推进我省碳排放权交易市场建设,推进应对气候变化工作与生态环境保护的统筹融合、协同增效,切实提升温室气体管理的能力和水平,确保完成“十四五”和中长期应对气候变化目标任务作出应有贡献。

  据悉,此次研讨班为期三天,与会人员将分别从应对气候形式及目标、温室气体清单编制及碳标签制度、降碳目标考核和“十四五”规划、碳市场建设及低碳创建、能源转型路径及气候投融资五个部分开展研讨。


  附件下载:
[打印] [关闭]
yantaohui.jpg
四川省循环经济协会
微信公众号