协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我为群众办实事 主动服务促发展

时间:2021-09-06    文章来源:  编辑:唐婷婷

  我会党支部持续扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动。聚焦会员所期所盼,用心用力解决“急难愁盼”问题,把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,不断增强服务对象的获得感、幸福感、安全感。

  近日,我会副秘书长、党支部书记肖卓灵,办公室主任李珍赴攀枝花,为当地会员单位等上门服务,建言献策,助力地方循环经济发展。

  肖书记一行拜访了会员单位四川东立科技股份有限公司,据公司负责人介绍,该公司创建于2007年,被先后认定为“国家高新技术企业”、“省级企业技术中心”,荣获多项荣誉称号,2019年,公司被列入第一批四川省工业资源综合利用基地,“硫酸亚铁资源循环综合利用项目”入选四川省循环经济典型案例。公司始终秉承“技术领先、创新发展、持续精进、开创未来”的经营理念,坚持推行清洁生产和可持续发展战略,努力构建循环经济产业链。

  肖书记在会谈中表示,绿色低碳循环发展是经济转型升级的重要方向,公司坚持生态优先,走绿色发展道路,发展势头良好,成效显著,后劲十足。肖书记还对项目资金申报工作等进行了指导,同时鼓励企业积极探索、大胆实践,为攀枝花乃至全省的循环经济发展做出积极贡献。

  肖书记一行还走访了格里坪工业园区,据悉,格里坪园区多年来大力发展循环经济,不断加强资源及二次资源转换利用的研发基地,资源精、深加工的孵化基地和资源加工制造及下游产品制造的重大产业化基地建设,先后荣获“四川省循环经济试点园区”、“四川省成长型特色产业园区”,“四川省循环化改造示范试点园区”等称号,绿色循环发展道路越走越宽。调研组一行还深入园区建设现场实地考察,了解园区及周边环境情况。随后,调研组与园区负责人探讨了园区规划和企业项目建设过程中有关重点、难点问题,为园区下一步建设工作提出相关建议。

  自开展“我为群众办实事”实践活动以来,我会党支部以党史学习教育为抓手,以人民群众满意为目标,不断延伸服务职能,践行服务宗旨,为推动四川循环经济不断发展贡献力量。


  附件下载:
[打印] [关闭]
wz.jpg