协会动态
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

共话环境应急 共谋产业发展 我会赴西华大学开展交流座谈

时间:2022-04-02    文章来源:  编辑:唐婷婷
 4月1日,会长钟勤建,副会长杨有仪,副会长、生态环境厅生态环境监测处处长陈权,生态环境厅环境应急与信访处处长孙涛,省环境应急与事故调查中心主任邱辉,副会长兼秘书长黄均等一行赴西华大学开展交流座谈。西华大学副校长郑鈜,四川省应急管理学院常务副院长、西华大学原党委副书记王政书,西华大学应急管理学院党委书记徐雷,西华大学应急管理学院副院长舒志乐,西华大学—四川省应急管理厅共建办主任温超等领导出席座谈。双方就提高我省环境风险防控能力与应急管理水平,筹建协会环境风险防控与应急管理专业委员会(以下简称专委会)等事项进行了深入交流。会议由副会长杨有仪主持。
  会上,钟勤建会长就专委会的定位、充分发挥高校优势等方面对专委会的筹备和成立以后的工作提出了要求。他希望会校双方要加强合作,尽快完成专委会成立的前期筹备工作,凝聚全省环境风险防控与应急管理力量,发挥好高校的科研能力,将专委会打造为政、产、学、研相结合的高效实用平台,为提高我省环境风险防控能力与应急管理水平贡献力量。
  西华大学应急管理学院副院长舒志乐就西华大学应急管理学院相关情况及专委会今后发展规划进行了交流发言,他表示专委会成立后将在咨询服务、课题研究、教育培训、学术交流、提高公众认知和自我应急能力等几个方面开展工作。努力将专委会建设成为“特色鲜明、体系健全、支撑有力、成果显著”的在四川乃至全国有影响力、公信力、凝聚力的优秀社团组织。
  在随后的交流发言中,副会长、生态环境厅生态环境监测处处长陈权,生态环境厅环境应急与信访处处长孙涛,省环境应急与事故调查中心主任邱辉,分别从专业角度、真实案例以及我省生态环境安全情况等多个方面分享了推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重要性以及成立专委会的必要性。协会副会长兼秘书长黄均对专委会的成立背景以及相关工作程序作了简要介绍。
  郑鈜校长在总结讲话中指出,西华大学与四川省应急管理厅共建的西华大学应急学院是西南片区首个应急管理人才培养基地,发展态势良好,作为共建学院服务四川应急管理事业和区域经济社会发展,是学院和学校的责任和义务。希望今后与协会能够不断深化合作,充分结合各自优势,在科研攻关、技术服务等方面共同努力,为四川应急管理事业作出应有的贡献。
  我会将以专委会的筹建为契机,建立环境风险防控与应急管理专家智库,为四川乃至全国决策提供高水平咨询服务。同时,建立健全环境风险防控与应急管理学术研究与科学发展的保障机制、激励机制、约束机制,激发活力,增强动力,保证我省环境风险防控与应急管理健康、可持续发展。

  附件下载:
[打印] [关闭]
未标�?1.jpg
5